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Pâtisserie
Pendant que j'avais un gâteau au four, je regardais mes messages.
Je trouve une lettre de Laurent de "La faim des délices" qui propose une recette de sachertorte.
Il annonce que, chaque semaine, il donnera un gâteau du concours du meilleur pâtissier de M6 version sans gluten et sans produit laitier.
Regardez son site, c'est génial tout ce qu'il sait faire ! Tout est beau et semble délicieux, et c'est très bien expliqué.
Son livre "Secrets de gourmandise" est un succès dans notre famille convertie au sans lait et sans gluten..
Pour ma part, grande flemmarde, mon gâteau archi-simple ( un quatre quarts tout bête ) du jour contient :
4 œufs (250 g)
125 g d'huile de tournesol bio désodorisée + 125 g d'eau
250 g de farine ( 100 de riz complet, 75 de châtaigne et 75 de fécule de pomme de terre)
quelques poignées de chocolat en grains, et quelques poignées de raisins secs mélangés à la farine
250 g de sucre
1/2 sachet de levure.
Ce gâteau idéal pour le goûter est si simple et rapide à confectionner que je le fais très souvent, en variant les farines ou les "accessoires".
Au moment où j'écris, en regardant distraitement "Palais royal", Valérie Lemercier, dans le rôle de la princesse Armelle, explique qu'un quatre quarts, c'est très facile : 4 œufs, 250 g de sucre .... je suis bien d'accord.
Tags : sans gluten, sans lait
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Commentaires
L'idée de faire moitié-huile, moitié eau me plaît bien, je vais tester ! Merci pour la recette !
Je précise que je n'achète que des œufs bio ou à la rigueur marqués 1 sur la coquille. Et j'explique à tous ceux qui l'ignorent qu'il faut boycotter les œufs de poules d'usine marqués 2 ou 3.
Avant de penser au sans gluten, pensons aux oeufs de poules aux besoins fondamentaux respectés.
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Oui, c'est très facile et on peut y ajouter ls fruits de saisons ou fruits secs! Nous l'aimons surtout au petit déj.! Je te montrerais bientôt le gâteau aux châtaignes des Cévennes! Un délice!