-
Pain d'hiver
Je vous avais montré comment je faisais mon pain l'été dernier.
Puis l'hiver est arrivé et on a rallumé le chauffage. Voilà comment je fais maintenant:
Les radiateurs dégagent une bonne chaleur qui va bien. Je couvre un peu mes moules avec un papier aluminium.
Ça, c'est quand tout va bien. Mais quand ça ne va pas bien, comme ces jours-ci (chauffage en panne), il faut se débrouiller. C'est machine à pain ou système D. J'ai choisi, évidemment, la deuxième solution:
Une volette à pâtisserie, une casserole vide pour éloigner de la chaleur trop vive, et voilà !!!
L'avantage de la cuisson au four, c'est que, pendant que le pain lève, je fais cuire un gâteau que j'ai enfourné à four froid. Économies d'énergie, et Ours ravi.
Et nous, en plus du poêle à bois, nous avons aussi quelques convecteurs en attendant que nos pièces détachées arrivent d'Italie.
À bientôt
-
Commentaires
Jolie débrouille avec les moyens du bord ! J'espère quand même que votre chauffage va être vite réparé !
1Macha 3Jeudi 30 Janvier 2014 à 23:33Fourmi mais également "fée du logis" imaginative !
J'espère que les pièces détachées vont arriver rapidement.
Ajouter un commentaire
Moi aussi, je fais du pain, et c'est miam! Ton poêle est bien joli et les flammes roses que l'on aperçoit me réchauffent bien après une aprèm de courses en ville sous la pluie et grosse neige en remontant chez nous! Joli week à toi!