• Pain d'hiver

    Je vous avais montré comment je faisais mon pain l'été dernier.

    Puis l'hiver est arrivé et on a rallumé le chauffage. Voilà comment je fais maintenant:

    Pain d'hiver

    Les radiateurs dégagent une bonne chaleur qui va bien. Je couvre un peu mes moules avec un papier aluminium.

    Ça, c'est quand tout va bien. Mais quand ça ne va pas bien, comme ces jours-ci (chauffage en panne), il faut se débrouiller. C'est machine à pain ou système D. J'ai choisi, évidemment, la deuxième solution:

     

    Pain d'hiver

    Une volette à pâtisserie, une casserole vide pour éloigner de la chaleur trop vive, et voilà !!!

    L'avantage de la cuisson au four, c'est que, pendant que le pain lève, je fais cuire un gâteau que j'ai enfourné à four froid. Économies d'énergie, et Ours ravi.

     

    Et nous, en plus du poêle à bois, nous avons aussi quelques convecteurs en attendant que nos pièces détachées arrivent d'Italie.

    À bientôt

    Pin It

  • Commentaires

    5
    Samedi 1er Février 2014 à 18:58

    Moi aussi, je fais du pain, et c'est miam! Ton poêle est bien joli et les flammes roses que l'on aperçoit me réchauffent bien après une aprèm de courses en ville sous la pluie et grosse neige en remontant chez nous!  Joli week à toi!

    4
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 11:20

    il faut se débrouiller comme un peu, nous aussi nous faisons le pain! bises

    3
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:15

    Un ingénieux système D !

    J'ose espérer que votre hiver n'est pas trop froid.

    2
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 07:33

    Jolie débrouille avec les moyens du bord ! J'espère quand même que votre chauffage va être vite réparé !

    1
    Macha 3
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 23:33

    Fourmi mais également "fée du logis" imaginative !

    J'espère que les pièces détachées vont arriver rapidement.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :