• Vegan

     

    Je ne suis ni vegan, ni même végétarienne. Pourtant, je me sens assez proche des gens qui vivent ainsi.

    Il y a quelques jours, j'étais partie à la ville pour faire des achats. J'avais ma salade faite maison dans la voiture, et je me suis arrêtée à mon magasin bio. La tentation m’attendait sur le parking : un foodtruck vegan bio. C'est deux copains qui se sont lancés dans l'aventure il y a plus d'un an, et ils ont de plus en plus de clients. Chez eux, je suis sûre de trouver des plats (toujours très bons) sans produits laitiers. Il n'y a plus qu'à demander : "qu'avez-vous comme dessert sans gluten ?" Ils ont toujours une réponse à mon goût. Parfois mousse au chocolat, parfois autre chose.

    Voilà mon gâteau sur mon tableau de bord :

     

    Vegan

     

    Quatre couches de plaisir : amandes, chocolat, poires, nappage... Je ne l'ai pas autopsié pour connaître la composition, je me suis contentée de me régaler.

    J'ai amusé Bruno et Fred quand je leur ai dit avoir entendu dans ma radio que vegan (sans aucun produit animal) signifiait chimie... Eux, ayant choisi d'être bio, n'utilisent que des ingrédients normaux. Tout est dans le savoir-faire.

     

    Vegan

     

    J'adore ce livre de Marie Laforêt 100%végétal. On a autant envie de manger ces plats "sans sans" que la cuisine dite traditionnelle. Pourquoi ne pas essayer de temps en temps ? C'est bon pour le corps, bon pour la planète et tout aussi bon pour les papilles.

    Si de plus en plus de cantines scolaires savent offrir des menus végétariens, de même on devrait faire des efforts chacun chez soi.

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    9
    Mardi 19 Décembre 2017 à 20:20

    Parfois je mange et je cuisine végétarien, parfois pas... Je peux me passer de viande plusieurs jours, mais j'apprécie aussi un morceau goûteux de temps en temps... Je crois qu'on appelle ça être flexivore ! Je ne suis allergique ni au gluten ni au lactose, mais je varie les farines et les laits, végétaux ou animaux... J'aime la variété en cuisine, et les nouvelles saveurs !

    8
    Samedi 16 Décembre 2017 à 13:50

    Nous ne mangeons plus du tout de viande et de charcuterie et nous sommes en santé. Par contre je cuisine beaucoup plus car même en mangeant simplement cela me demande plus de temps/   ...  Mais je ne regrette rien !

    Bises

    7
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 00:25

         J'ai suivi tes nombreux conseils et ma santé s'est  stabilisée et je n'ai jamais regrette ce que je ne mange plus comme le lait.

    Pour répondre a ton passage chez moi,je leur ai fait peur en sortant un épais dossier et en faisant croire a ces services sociaux que cela concernait "leur cas". Ça a l'air de bouger un peu  et le "moi je" risque son agrément car sa dernière trouvaille ,c'est de refuser d'emmener les enfants chez ma fille le 25 pour la journée! Là ça va lui chauffer les oreilles car le référent est fou de rage......Il était bien jusqu'a ce qu'il obtienne l’agrément pour 3 enfants chacun soit 6.Tu te rends compte 1100€ ou 1300€/ enfant/ mois +80€/mois/enfant pour les vêtements  +partie gaz ,eau et EDF paye + tous les déplacements payés pou lui soit x6.......Le grand va a la MJC tout est payé par l’État.Je connais un couple famille d'accueil qui n'en veulent que 2 chacun(4),qui changent de voitures très souvent,ont acheté un mobile-homme cash;une 2eme maison cash....

    Enfin......je voudrais juste que les petits retrouvent une vie sereine.

    Bisous a toi et "caresse " a ton zours.Mais au fait tu l'a pas emmene avec toi?

    6
    la petite fourmi
    Mardi 12 Décembre 2017 à 17:21

    bonjour ,toi tu es la fourmi des montagnes et moi la petite fourmi ,c'est un ami du nord qui m'avait donne ce surnom parce que je ne suis pas bien grande ,toujours en mouvement et que je stocke beaucoup ! Bonne fin de journée et prends bien soin de toi 

    Sonia

    5
    myriam.masselin
    Lundi 11 Décembre 2017 à 11:06

    qu il a l'air bon ce gateau ! 

    je ne me mets aucune etiquette  , je mange beaucoup de legumes et fruits pas de viande ' du poissons ( petits ) de temps en temps ou des fruits de mer ; ni produits laitiers contrairement  a ce que dis milou ; si nous devons manger des produits laitiers enfin les enfants jusqu'a 3 ans apres le corps ne le supporte plus  ; etre vegan c'est autre chose c'est refuser tout ce qui vient de l animal : cuir ;ect , c'est tres complique , ce que je sais c'est que depuis que j'ai arrete la viande les produits laitiers et le gluten mon corps m'a dit merci , aucun regret et je me regale !!

    bonne journée , pluvieuse mais toute douce 12 °, 

    4
    Lundi 11 Décembre 2017 à 10:38

    Coucou,

    Une chance de trouver ce camion. Il y a l'equivalent à la Rochelle. mais bon pas encore vu, je les suis sur Instagram.

    Ici, désormais, quand les filles viennent je cuisine à 80% végétarien voir vegan Je vais revendre le livre de Laforet car il y a vraiment peu de recettes pour nous et toutes les adaptations que j'ai faite ont ete passable ... donc contrairement à toi je le déconseille quand on fait Seignalet. (que des farines mutées quasiment , elle emploie entre autres)

    Bonne semaine Jolie Fourmi

    3
    Lundi 11 Décembre 2017 à 10:16

    Ce gâteau a l'air super bon!

    J'aurais bien du mal personnellement à me passer de produits laitiers même si j'ai réduit ma consommation... mais je suis bien contente que cette alternative vegan existe pour ma fille qui en a besoin. Nous ne sommes pas faits au départ pour manger des produits laitiers, c'est une gourmandise et certains comme moi les digèrent bien. On dit que c'est mauvais pour la santé... alors je suis ça de près...

    Bonne journée

    Bizzzzz

     

    2
    Lundi 11 Décembre 2017 à 09:55
    Ton gâteau a l'air bien appétissant en tous cas. Ça me tenterait d'essayer même si comme toi je ne suis ni végétarienne ni vegan
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :