• Sorbet rouge

     

    Bonjour tout le monde,

    voilà 10 jours que je ne vous ai pas raconté ma vie !

    Rassurez-vous, je ne suis pas perdue dans la neige et le froid. Il y a juste que les vacances ont commencé et que famille et amis ont commencé à déferler sur la maison.

    Certains arrivent, d'autres partent. Ça s'emboîte assez bien, et tous arrivent à avoir un lit disponible. Le soir, les skieurs ont faim, alors nous leur faisons carbonnade flamande, lapins au cidre, carré de porc au four, navarin, garbure, bananes flambées, pains perdus, gâteaux de 1,5 kg... que des légèretés, en espérant qu'il en reste un peu pour le lendemain midi

     

    Notre neige s'est un peu tassée, la vue se dégage progressivement. On a eu une petite chute de 15 cm cette nuit : broutille pour nous !

     

     

    J'ai jeté un œil sur mes papiers du bocal 2014, et j'ai revécu avec plaisir une journée de juin. Je vais essayer de vous en faire profiter. Macha était en cure depuis quelque temps, et souhaitait m'offrir un sorbet chaque fois que nous sortions. Peine perdue, en juin les glaciers n'étaient pas en mesure de nous fournir ce petit plaisir sans lait ni gluten dont nous nous régalions à l'avance.

    Ce jour là, je devais aller à Pau avec une longue liste de choses à faire. Macha, qui n'a pas une grande famille, était ravie de vivre un peu les préparatifs du mariage de Titi joli.

    - Emmaüs pour trouver de la vaisselle pour le repas de noces. celui-ci est immense et on y trouve TOUT.

    - un magasin asiatique pour le dépaysement et des choses introuvables près de chez moi

    - quelques magasins de tissus pour compléter les fournitures de la robe de Grande Sauterelle (je m'aperçois que je ne vous ai pas encore raconté celle-là)

    - et un tour en ville pour présenter en vitesse cette jolie ville à Macha.

    En chemin, nous n'avions toujours pas trouvé notre sorbet. Nous avions tenté les macarons, mais leur composition ne nous convenait pas.

     

    Nous étions près du château, quand nous vîmes sur le trottoir un panneau proposant des sorbets au Jurançon. Sorbet inattendu mais nos papilles allaient certainement se réjouir.

     

    C'était une jolie boutique et nous avions tellement envie d'un petit plaisir !

     

    Hélas, plus de sorbet au Jurançon. MAIS il y en avait au vin rouge !!! Et quel vin ! Nous avons oublié son nom, mais il était absolument délicieux, corsé, sucré, parfumé. Et nous l'avons dégusté dans une jolie salle au sous-sol, d'où nous avions une vue sublime :

     

     

    Nous étions chez Lionel Osmin, où nous avons découvert une façon originale de déguster des vins. On achète une carte du montant qui nous convient, et elle donne droit à un certain nombre de "rations". Les bouteilles entamées sont sous vide, et le choix est important. On peut s'y faire plaisir pour pas très cher. Nous devions reprendre la voiture, sinon, nous nous serions bien laissées tenter, d'autant plus qu'ils fournissent aussi quelques cochonnailles.

     

    (Photos prises sur Internet)

     

    Vous rendez-vous compte ? Moi qui préfère acheter à la propriété, je suis en train de faire la pub d'un négociant. Comme quoi, le bon concept avec du personnel sympa, ça peut marcher.

    On s'en souvient de ce sorbet au vin rouge (Macha, si tu as une photo, je prends ) et ça valait bien un papier dans le bocal !

     

     

     

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  • Commentaires

    13
    Jeudi 19 Février 2015 à 10:31

    Bonjour, Je vois que l'on mange léger dis-moi !!!!

    De bonnes recettes ....  Nous sommes végétariens par conviction. Plus de viande mais encore du poisson (mais pas du poisson d'élevage).
    Je t'embrasse et te souhaite une belle journée avec tout ton petit monde.

    12
    Macha
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:41

    Un fort sympathique et goûteux souvenir... yes


    Pour les sorbets au vin qui laissent certaines dubitatives, voir recettes diverses et variées sur Google. Des idées à prendre pour de prochains repas de fête !

    11
    Mercredi 18 Février 2015 à 15:10

    C'est original, comme sorbet ! Mais après tout pourquoi pas, on fait bien des gelées avec du vin !

    10
    Mercredi 18 Février 2015 à 10:33

    Rassurez-vous : je ne suis pas la seule en cuisine. C'est une sorte de tour de rôle, chacun sa spécialité. Couvert et vaisselle partagés également. De même pour les changements de draps.

    9
    Mercredi 18 Février 2015 à 10:10

    Je ne connaissais pas ces sorbets !! 

    Je ne cuisine plus ou presque donc j'aurais beaucoup de mal à recevoir , je désignerais une personne au fourneau .

    Quand on est seule , les menus ne sont plus une préoccupation.

    Bonne journée a toi dans ta belle région 

    8
    Mercredi 18 Février 2015 à 09:55
    josy15

    a boire avec modération ! lol!

    7
    domino34
    Mercredi 18 Février 2015 à 09:46

    je connaissais les confitures de vin mais pas les sorbets !!!  Le principal c'est que tu sois remontée entière avec tous les lacets qui te mènent chez toi !!!  lol

    6
    nicole la girondine
    Mercredi 18 Février 2015 à 09:24
    sorbet au vin rouge .... à essayer par contre au jurancon cela doit être agréable. Je vois que les nouvelles sont bonnes. C'est bien de profiter de tout le monde. Peut être un peu de repos bises
    5
    Mercredi 18 Février 2015 à 07:08

     Bonjour ,

    Merci d'être passée sur mon blog.

    Du sorbet au Jurançon , ça doit être bon mais au vin rouge , excuse-moi mais

    là j'ai des doutes.

    Bonne journée-

    Amitiés -Violette

    4
    Mercredi 18 Février 2015 à 06:05
    CathyRose

    Et bien tu dois passer ton temps dans la cuisine avec tous ces invités, ils en ont de la chance  !!!
    Original ce sorbet ... il y en a bien au camembert chez moi !!!
    Très belle journée, bisous !
    Cathy

    3
    Mardi 17 Février 2015 à 23:50

    @ NiniDS : c'était inattendu, mais vraiment très bon

    @ Sereine : je pense depuis très longtemps que je pourrais être végétarienne, mais mon environnement ne s'y prête pas. Par contre, si je devais tuer moi-même, je suis sûre que je le deviendrais par obligation. Je fais partie de ceux qui manquent de courage ou qui sont incohérents.

    2
    Mardi 17 Février 2015 à 22:19

    Du sorbet au vin ??? ça me laisse songeuse...

    Bises, belle soirée.

    1
    Mardi 17 Février 2015 à 21:20

    Ne le prend pas mal, mais ça m'amuse de lire tes plats : porc, lapin ... et ensuite ni lait ni gluten !

    Nous sommes vraiment tous différents. Mais c'est sans porc et sans lapin mais avec gluten yes....

    Anton pense comme toi.

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