• Salade d'été

    Quelle cuisine?

    la cuisine du marché, c'est une évidence. Tout l'été, sur mes marchés, des producteurs des environs (dans la plaine plus chaude, évidemment) ou du Gers nous régalent de fruits et légumes poussés en terre et mûris sur pied.

    Depuis des années, ils s'amusent à produire des tomates de toutes sortes, au même prix que les plus classiques.

    Coeur de boeuf, coeur de boeuf japonaise (je crois que c'est bien ça), cornue des Andes, noire de Crimée: un régal.

    Et hier, ça: trop joli pour ne pas essayer

     

    Malgré leur drôle de couleur, elles sont absolument délicieuses.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

               Je n'ai pas pu résister : un peu de vipérine, 3 brins de monarde et une petite pensée pour donner encore plus de couleurs à nos assiettes.

    Cela ne vous étonne peut-être pas, mais je suis épatée que ces beaux produits montent jusqu'ici. Parce que, pour le reste, on est un peu sous développés ici. C'est la galère pour trouver des farines autres que blé (que je ne mange plus), maïs (que j'évite) et sarrasin (on ne va pas manger que ça). Si vous imaginiez comme c'est compliqué de faire une recette élaborée...il manque toujours un ou deux ingrédients introuvables.

    À bientôt

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Août 2013 à 22:50

    J'avais mis des tomates vertes dans ma salade de tomate ce soir ! Mûries au soleil... un vrai délice !

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