• Je suis toujours là

    Je suis avec vous par la pensée, mais concrètement j'ai les idées qui se bousculent un peu trop.

    Plein d'articles commencés, mais,

    - soit mes photos sont trop moches,

    - soit je n'ai pas le temps de bien travailler le sujet

    - soit les mots utilisés ne me conviennent pas,

    - soit j'hésite à parler de ça et je n'ose pas appuyer sur la touche "diffuser".

    (les blogueuses comprennent mes hésitations, les non-blogueurs apprennent que ce n'est pas "simple comme un clic")

    Je suis plongée dans les préparatifs de notre "Noël de crise". Idée lancée par une de mes filles, adoptée par toute la famille. Elle avait joint une photo géniale pour nous inspirer: c'était apparemment un magnifique homard, mais fait uniquement de carottes. Je n'arrive pas à la transporter ici, dommage, c'est bluffant comme impression.

    Pour respecter la consigne, je couds des tas de trucs à partir de mes stocks, et je n'ai pas encore fini les couvertures en patch de Pitchounette et Grande Soeur.

    Il a fallu faire plusieurs visites aux villes les plus proches pour trouver les bonnes idées les moins chères.

    Vous verrez, Noël passé (le 29 décembre pour notre famille), vous saurez presque tout de mes occupations de décembre, et nous commencerons 2014 dans la joie et la bonne humeur. J'ai enfin dit à la famille que j'avais un blog, alors quelqu'un est susceptible de voir le peu de secrets que j'ai, donc je ne montre rien.

    J'ai été sollicitée pour donner un coup de main afin de décorer le village. Je ne suis ni conseillère municipale, ni commerçante, ni rien du tout, mais je n'ai pas osé refuser. Alors, quelques heures par-ci, par là, ce n'est pas bien méchant, mais mes journées de retraitée ne sont pas assez longues. Hier soir, il y avait un repas style "Fête des voisins". Pas grand monde, mais que de tentations: une débauche de quiches, tartes, bûches. Sérieuse, j'ai résisté à ce qui contenait lait ou gluten. Par chance il y avait aussi saumon fumé et foie gras tout à fait permis pour moi !

    J'avais apporté une terrine de boudin (boudin aux oignons, malaxé avec huile d'olives, raisins macérés au moscatel et pignons de pin). C'est un truc très simple à préparer et qui plaît bien

    Je suis toujours là

    et un saladier de crudités (fenouil, carottes, panais et dulce.

    Je suis toujours là

    Vite fait, mal fait, la photo de mes restes. Je sens que je vais piquer l'APN de l'Ours, car je n'arrive pas à avoir des photos correctes prises à l'intérieur. Je ne vais tout de même pas sortir mes saladiers dans la neige...

    Au fait, cette nuit et ce matin, il a reneigé (seulement 15 cm). Il n'était pas tombé un flocon depuis le 30 novembre.

    Je suis toujours là

    Je repars à mes règles, cutter, ciseaux, épingles, machine à coudre et piles de tissus.

    Bons préparatifs de Noël à tout le monde.

     

    Pin It

  • Commentaires

    5
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 22:22

    Vous m'enviez? Vous êtes mignonnes, mais pas de Noël blanc en famille. L'Ours et moi serons seuls et nous partons quelques jours plus tard pour quelques jours.

    Je m'aperçois, que c'est chaque année la même chose, pour des tas de raisons, la famille n'arrive pas à venir pour Noël. Alors venez profiter de ma neige, je serai ravie de partager.

    4
    Samedi 21 Décembre 2013 à 10:00

    Fêter Noël dans un tel environnement, c'est le rêve ! 

    3
    la pyrénéenne
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 23:14

    Coucou la petite Fourmi des neiges.

    Contente de te retrouver cela fait plaisir. Ne crains rien tes billets sont super bien.

    Tu nous fais partager ta vie et personnellement je trouve cela très intéressant et sympa.

    Comme il est dit dans la chanson : "que la montagne est belle. Quel décor somptueux.

    Je te souhaite ainsi qu'à ta famille un très beau Noël et à l'année prochaine.

    Gros bisous de Andrée la pyrénéenne.(de cœur)

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 18:11

    bon préparatifs à toi aussi! biz

    1
    Linar
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 13:19

    Salut ma belle Fourmi!

    Tes réflexes de nouvelle blogueuse sont tout à fait normaux, je te rassure.

    Si tu hésites pour appuyer sur ce que tu as écrit, c'est que c'est bon!

    N'hésite pas, ne cherche pas trop la perfection car pendant ce temps, n'oublie pas que tu nous prive de tes doux mots et de ta jolie plume! Sans blague, prends ton temps et reviens-nous quand tu pourras, c'est une période de l'année bien occupée.

    La dernière photo me jette par terre: quel décor!!!!! Je pense que je figerais dans un banc de neige toute la journée devant ces majestueuses montagnes. Chère Fourmi, je vous envie gentiment. Une belle période des Fêtes à toi et à ton ours XXX

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :