-
Ananas
Non seulement l'hiver ne veut pas arriver, mais encore nous nous régalons de fruits exotiques : tout ce que contenait le colis de Marykrys était absolument délicieux, car cueilli mûr, et n'ayant pas subi des jours et des jours de stockage dans des frigos.
Je me suis même essayée à préparer l'ananas comme j'avais vu par hasard une image quelque part :
Pour une première, c'est une réussite. Si vous ne connaissez pas cette méthode, je vous raconte. Sinon, si vous êtes plus dégourdis que moi, passez vite à autre chose.
Il faut éplucher assez grossièrement votre ananas avec un grand couteau, en le tenant debout.
Puis vous voyez que les yeux sont disposée en spirale. Vous suivez les lignes avec un petit couteau que vous tenez légèrement en oblique. Un coup d'un côté de chaque ligne d'yeux, un autre coup de l'autre côté.
Ça évite d'avoir de petits déchets dans la bouche à chaque morceau, et les tranches ressemblent à de jolies fleurs.
Au moment de vous en parler, j'ai cherché un peu et trouvé une vidéo de Marmiton où l'on voit très bien toutes les étapes.
Un bon ananas préparé de la sorte...mmmmm!!!! Rien à voir avec ceux du supermarché, ni avec les conserves, même au jus naturel.
Tags : découpe ananas
-
Commentaires
9yolaineSamedi 16 Janvier 2016 à 18:23Cela met l'eau à la bouche, après le gras/gluten des incontournables galettes de rois.
bise Yolaine
8MachaSamedi 16 Janvier 2016 à 17:19Très réussi et trop joli !!! Bravo Jolie Fourmi!!! !
Belle journée sous la neige! Chez nous 15cms sur la campagne!
6domino34Samedi 16 Janvier 2016 à 10:19c'est super et superbe. Merci pourla vidéo !! pour ma part, j'achète l'ananas chez Grand Frais déjà tout préparé dans des barquettes au poids et il est préparé dans la journée. Fini le choix hasardeux du fruit mûr (ou pas), on n'a que les meilleurs car les mauvais sont éliminés à la coupe et le prix au kilo s'en trouve plus bas du coup. Le tout est vendu dans des barquettes de différentes tailles et pour 3 euros nous avons un dessert pour 3 gourmands ou 4 raisonnables !!! Fini les gâchis !!!
Ben c'est sûrement chez moi que tu as vu ça, je l'ai montré il y a quelques jours, c'est comme ça qu'on nous présente les ananas au Vietnam !
Excellent week-end, bisous !
Cathy-
Samedi 16 Janvier 2016 à 10:07
-
Gourmet....je vois!On en mange déjà avec les yeux!
Comment vas tu ?Dans la neige ces jours ou pas?
Bisous
Ajouter un commentaire
C'est une oeuvre d'art. On ne veut plus le manger tellement il est beau.
Belle fin de journée. Je t'embrasse