• Ananas

     

    Non seulement l'hiver ne veut pas arriver, mais encore nous nous régalons de fruits exotiques : tout ce que contenait le colis de Marykrys était absolument délicieux, car cueilli mûr, et n'ayant pas subi des jours et des jours de stockage dans des frigos.

    Je me suis même essayée à préparer l'ananas comme j'avais vu par hasard une image quelque part :

    L'Arlésienne

    Pour une première, c'est une réussite. Si vous ne connaissez pas cette méthode, je vous raconte. Sinon, si vous êtes plus dégourdis que moi, passez vite à autre chose.

    Il faut éplucher assez grossièrement votre ananas avec un grand couteau, en le tenant debout.

    Puis vous voyez que les yeux sont disposée en spirale. Vous  suivez les lignes avec un petit couteau que vous tenez légèrement en oblique. Un coup d'un côté de chaque ligne d'yeux, un autre coup de l'autre côté.

    Ça évite d'avoir de petits déchets dans la bouche à chaque morceau, et les tranches ressemblent à de jolies fleurs.

    Au moment de vous en parler, j'ai cherché un peu et trouvé une vidéo de Marmiton où l'on voit très bien toutes les étapes.

    Un bon ananas préparé de la sorte...mmmmm!!!! Rien à voir avec  ceux du supermarché, ni avec les conserves, même au jus naturel.

     

    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    10
    Lundi 18 Janvier 2016 à 16:08

    C'est une oeuvre d'art. On ne veut plus le manger tellement il est beau.

    Belle fin de journée. Je t'embrasse

    9
    yolaine
    Samedi 16 Janvier 2016 à 18:23

    Cela met l'eau à la bouche, après le gras/gluten des incontournables galettes de rois.

    bise   Yolaine

     

    8
    Macha
    Samedi 16 Janvier 2016 à 17:19

    Quasiment de la couture 3 D !

    C'est beau et cela fait saliver, surtout aussi bien présenté.

    7
    Samedi 16 Janvier 2016 à 10:29
    Couleur-Parenthèse

    Très réussi et trop joli !!! Bravo Jolie Fourmi!!! cool!

    Belle journée sous la neige! Chez nous 15cms sur la campagne!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    domino34
    Samedi 16 Janvier 2016 à 10:19

    c'est super et superbe. Merci pourla vidéo !! pour ma part, j'achète l'ananas chez Grand Frais déjà tout préparé dans des barquettes au poids et il est préparé dans la journée. Fini le choix hasardeux du fruit mûr (ou pas), on n'a que les meilleurs car les mauvais sont éliminés à la coupe et le prix au kilo s'en trouve plus bas du coup. Le tout est vendu dans des barquettes de différentes tailles  et pour 3 euros nous avons un dessert pour 3 gourmands ou 4 raisonnables !!! Fini les gâchis !!!

    5
    Samedi 16 Janvier 2016 à 10:01

    Mmm, ça fait bien envie !! 

    4
    Samedi 16 Janvier 2016 à 07:01
    CathyRose

    Ben c'est sûrement chez moi que tu as vu ça, je l'ai montré il y a quelques jours, c'est comme ça qu'on nous présente les ananas au Vietnam !
    Excellent week-end, bisous !
    Cathy

      • Samedi 16 Janvier 2016 à 10:07

        Je suis encore en retard dans mes lectures : j'avais vu ça il y a plusieurs mois. Je t'ai déjà dit que j'aime prendre mon temps, et je fais durer ton voyage. Surtout celui-ci que je sais plein de jolis moments.

        Bises des montagnes

         

    3
    Samedi 16 Janvier 2016 à 06:59

    C'est très joli, je n'avais jamais vu cette présentation...

    Bises, bon samedi.

    2
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 23:53

    Gourmet....je vois!On en mange déjà avec les yeux!

    Comment vas tu ?Dans la neige ces jours ou pas?

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :